MISS.JANOO عضو حركي
عدد الرسائل : 39 العمر : 36 تاريخ التسجيل : 16/04/2010
| موضوع: الدجاج بالصلصة الحارة الجمعة نوفمبر 12, 2010 8:45 am | |
| المقادير:
1 كيلو دجاج مقطع 3 حبات كبيرة بصل مقطع شرائح 2-3 ورق غار 1 عود قرفة 2 ملعقة صغيرة ملح 3-4 فص كبير ثوم 3 قرون فلفل حار ملعقة صغيرة فلفل شطة½ 1 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة 3 ملاعق كبيرة زيت 4- 6 حبات كبش قرنفل ¼ كوب صلصة صويا 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة:
1- دجاجة بدون جلد، تُوضع في قدر وتسلق ، نضيف الملح وورقتي الغار + القرفة + الهيل + القرنفل. 2- وضع الخلطة وتحميصها بالزيت: نتخلص من بذور الفلفل ، أو نستبدله بفلفل رومي، نقطع الفلفل ونضعه في الخلاط الصغير + الكزبرة + بصل + شوية شطة سائلة. 3- في مقلاة نضع الزيت ونضيف الخلطة على النار. يتحمص البصل حتى يذبل، ولابد من أن تكون النار قوية حتى يتبخر الماء حق البصل فيتشوح، نضيف شوية قرنفل. 4-نضيف قليلاً من مرق سلق الدجاج ونضيف الملح القليل – لإننا سنضيف صلصة الصويا - + عصير الليمون + صلصة الصويا. 5- نضع قطع الدجاج من جديد في المقلاة مع الخليط. ونغطيها ونتركها على نار هادئة لعشر دقائق. 6- نزينها بأوراق الكزبرة.
تحياتي | |
|