منتديات ™•••JaNo0o•••
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ™•••JaNo0o•••

منتديات ™•••JaNo0o••• ترحب بضيوفها الكرام
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمك بخلطه الجوز الهند والزنجبيل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
JaNo0o
Admin
Admin
JaNo0o


عدد الرسائل : 278
العمر : 33
تاريخ التسجيل : 17/12/2008

السمك بخلطه الجوز الهند والزنجبيل Empty
مُساهمةموضوع: السمك بخلطه الجوز الهند والزنجبيل   السمك بخلطه الجوز الهند والزنجبيل Icon_minitimeالأحد فبراير 21, 2010 6:04 am

السلام عليكم




-------------
المقادير:

650 جرام من قطع فيليه السمك السمينة البيضاء .
ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون الحامض .
ملعقة صغيرة من حبوب الكمون .
نصف كوب من مبشور جوز الهند .
قطعة زنجبيل مفرومة .
فلفل أحمر منقوع بالماء الساخن لمدة 15 دقيقة .
فصان من الثوم .
بصلة متوسطة الحجم .
ملعقة صغيرة من الكركم .
ملعقتان صغيرتان من التمر الهندي .
ملعقتا طعام من الزبدة .
كوب ونصف من الماء .
ملعقتا طعام من الكزبرة .

**************
طريقة التحضير:
1- تقسم فيليه السمك إلى شرائح صغيرة يسكب عليها عصير ليمون حامض وتوضع جانباً .
2- تحمص حبوب الكمون ومبشور جوز الهند في مقلاة جافة حتى يصبح لونها ذهبياً ورائحتها عطرة .
3- يطحن الخليط إلى مسحوق في مطحنة التوابل أو بالمدقة .
4- يطحن الزنجبيل والفلفل الحار والثوم والبصل ليصبح معجونة يضاف إليها مسحوق التوابل والكركم وتمر الهندي .
5- يحمر الخليط بالزبدة ما بين دقيقتين مع التحريك .
6- يضاف الماء وتترك المعجونة على النار حتى يغلي الماء .
7- تخفف النار وتترك المعجونة على نار هادئة لمدة 6 دقائق .
8- تضاف قطع السمك إلى المعجونة مع نصف كمية الكزبرة المفرومة وتترك على نار هادئة حتى يصبح السمك طرياً أو لمدة 6 دقائق .
9- يقدم السمك مع الأرز ويزين بما تبقى من الكزبرة


تحياتي
nazoo
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك بخلطه الجوز الهند والزنجبيل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ™•••JaNo0o••• :: للبنات وبس :: مطبخ البنات ™•••JaNo0o•••-
انتقل الى: